Cómo abrir un tapón de rosca

By | 12:28 16 comments

 

El otro día estaba yo en la cocina. Sí en la cocina. No, no me pasa nada. Si, estoy bien. ¿Tan raro os parece que cocine? No. Mejor no contestéis. Pues resulta que cuándo fui a abrir el bote de cristal dónde están los pimientos de piquillo para echarlos a la pasta (no soy jurado de Master Chef, pero les doy mil vueltas a todos) no pude.

Lo probé con lo siguiente:

-Girar la tapa con la mano. Ahora tengo una tendinitis en el dedo gordo.

-Con un paño de cocina. Y tampoco.

-Con unos golpecitos en la fuking tapa. Nanai.

-Tirando el bote por la ventana. Irrompible.

Así que después de tales peripecias, descubrí que el bote en cuestión se abrió haciendo palanca por debajo el muy…

 

sistema-de-tapon-de-rosca-con-junta-de-estanqueidad-prolongada

Aquí van algunos consejos para que no os pase lo que a mí.

1) Intentar abrirlo con las manos.

2) Si eso no funciona, trapo y apretar el puñetero tapón.

3) Si tampoco sale, enroscar una goma elástica al rededor del tapón para que no resbalen las manos y volver a intentarlo.

4) Golpecitos en la tapa con un chuchillo de postre. No me seáis bestias y pilléis el jamonero.

5) Si ni con esas tampoco sale el aire, hacer palanca con el cuchillo de postre.

6) Si tampoco sale, metéis la tapa  en la boquilla del sargento (la herramienta, no la persona) y a tirar.

Si con estas instrucciones no podéis abrir el bote, mejor darle la jubilación en el cubo de basura más cercano.

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16 comentarios:

  1. ME ENCANTA. XD Creo que esta es una de las mejores entradas que has publicado en el blog. Y, además, utilísima. ¡Lo tendré todo muy en cuenta!

    Pero, lo más importante, ¿qué tal quedó la pasta? :)

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    1. Nada, hija, nada. No preguntes por mi dedo, no. XD Me quedó una pasta pa chuparse los bowties!

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  2. Yo voy directamente a la palanca, SIEMPRE!! Soy una flojucha, todos los botes se ríen de mi si no es así!

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    1. Yo nunca la puedo abrir...vamos que ni las botellas de agua. Necesito que me lo abran siempre. jajajaja!

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  3. Desde que descubrí como quitar el vacío metiendo la punta del cuchillo y girando, mi vida es otra! Antes no hacía más que complicarme la existencia. Un beso chicas

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  4. ¡Hola! Madre mía cuanto tiempo... seguía el blog con mi antigua cuenta de Blogger, pero he tenido unos problemas y he tenido que cambiarla, así que aquí estoy, para no perderme nada jaja.
    Y al ver la entrada me he quedado algo sorprendida, pero ríete, que al final me ha resultado muy útil! Yo esque siempre voy a quien tengo cerca con cara de penita en plan: Me la abres? :( Jajajaja a ver si lo consigo ahora!

    Por cierto, acabo de abrir mi blog y, aunque no tengo muchas entradas, me gustaría que pasaseis y me comentaseis que os parece. Simplemente querría saber que impresión ha causado y que me dijeseis que modificaríais o algún consejo para mejorar. (Si no es molestia, claro)
    Muchas gracias de todos modos, y un besote enorme:


    Mariajo.
    http://new-basics.blogspot.com.es/

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    1. Es lo que suele pasar en este blog con las entradas tontas y chorras...que al final tienen su utilidad. Ahora me paso por tu blog y te dejo un coment! ;)

      Un beso LOVE!!! ♥

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  5. Yo también soy de poner el cuchillo, bueno, no, mi madre tiene un abridor viejuno que a parte de quitar la tapa (chapa)tiene por el otro extremo un especie de ranurita para quitar el aire de los botes!! Es mágico!!! Lo adoro!!!

    Por cierto... y el misterio que es abrir las latas de espárragos? Si os es con un abridor para tontos, no puedo abrirlo! Soy una debilucha!!!!

    Ya nos darás a probar tu delicioso plato de pasta!! de qué era!? Cómo tienes el dedo? Ya mejor?

    Besos por tr3s!!!

    Con la realidad en los talones

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    1. Uoooooooooooooooooooooooooo!!!! Yo quiero uno igual!!!!*-* jajajaja! A mi me han de abrir hasta las botellas de agua. No puedo, de verdad, que me dejo la mano en el intento!
      La pasta eran unos tallarines italianos (de esos gordos que tienen forma de nido) con lata, nueces, pavo y pimientos de piquillo. El dedo mejor!!!

      Gracias por comentar amore!!! ♥♥

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  6. hahahaha yo siempre hago palanca, o se la doy a alguien que esté cerca! Genial la entrada! Un besitooo :)
    http://missgreyhound.blogspot.com.es

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  7. ¡jajaja! Qué bueno el post!! Si es que más vale maña que fuerza. Gracias por estos truquitos para lidiar mejor en la cocina :)

    ¡Besazos!

    Con la realidad en los talones

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    1. Yo en la cocina, sigo lidiando igual de mal. jajajajaja!!!

      Un besote cuore!♥♥

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